Поддержи проект - поделись с друзьями!

Просмотрите видео о проекте "Вопрос - ответ"


Добро пожаловать на сайт RusTuts - Вопросы Ответы, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Сведение в наушниках для "сведения" .

0 голосов

Добрый день !

В финансах ограничен пока что  . и помещение не позволяет делать с него "студию" . 

Хотел спросить , стоит ли покупать дорогие наушники для сведения ???? от 10 000 рублей . 

либо всё таки сводить и мастерить нужно ОНЛИ в мониторах ??? 

прошу указать конкретные причины почему не рекомендуется этого делать . 

спросил 15 Июнь, 14 от Cnera (1,085 баллов) в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
тоже интересно, я допустим в наушниках постоянно, мониторов нету, это как то скажется в итоге?
ответил 15 Июнь, 14 от MaeR (493 баллов)
0 голосов

Можно главно привыкуть к ним минус только один что картина чуть другая)раньше работал в наушниках проверял на мониторах проблемы были незначительные) многие пишут и сводят в наушниках это не мешает им издавать свои треки)советую купить Beyerdynamic DT 880 Pro но к ним нужен усилитель или хорошая звуковую карта если  бюджет не большой то можно на ebay купить недорогой усилитель простой транзисторный около 2000р

 

 

ответил 15 Июнь, 14 от tipdoris (501 баллов)
0 голосов
Можно обходиться и так, главное хорошо привыкнуть к их звучанию (и учитывать, что новые наушники со временем, после т.н. "прогрева", изменяют своё звучание, обычно - в лучшую сторону). То есть многократно прослушать треки с коммерческим звуком, запомнить все ньюансы в частотных диапозонах и глубине передаваемого пространства.

Для использования наушников при сведении рекомендуется чтобы они были открытой конструкции.

Что касается мастеринга (настоящего), то в наушниках его невозможно выполнять в принципе. Ну а для простого повышения громкости можно и так, особенно параллельно проверяя анализаторами.

Только не стоит сразу брать первые попавшиеся наушники с такой ценой, они могут оказаться хуже чем другие, которые подешевле. Нужно внимательно прослушать всех "кандидатов" в магазине.
ответил 16 Июнь, 14 от Maxim (1,115 баллов)
0 голосов
Мне кажется что опыт сведения в наушниках хороший. Помню, сводил в наушниках, потом бегал везде "сведенку" слушал, отмечал разницу на разных источниках - где провалился в частотах, где задрал...Но лучше конечно мониторы. Это стандарт. Даже ямахи восьмерки и то хорошо.

У меня самого ADAM мониторы и наушники Sony mdr-ma900.  Это единственные наушники в которых я смог что то "сводить" близко к мониторам. А еще второй аккустикой использую edifier r2700 для сравнения. (Глухая бытовуха) Имеется и сабвуфер.
ответил 16 Июнь, 14 от mihalkinrec (4,841 баллов)
0 голосов
Я использую открытые сенхайзеры HD600 ПОдбирал и по слуху, но и сначала искал тесты АЧХ и пр, что бы найти претендентов с максимально ровным АЧХ. 600-е, к слову самые "ровные" из всех, о которых я нашёл тесты на АЧХ, что и подтвердилось на слух. Для "настройки" слуха на "наушниковое" звучание, всё равно в идеале переодически слушать работу в мониторах, даже не очень дорогих, а если слушать ещё и в "приличных" (у меня HR624MK), то можно запоминать их звучание и как бы переность образ на наушники, то есть взять тестовые треки, и послушать их в хороших мониторах переодически тут же одевая свои наушники, что б запомнить разницу... -- У МЕНЯ ВОПРОС К КОЛЛЕГАМ, НУЖНЫ МАКСИМАЛЬНО "РОВНЫЕ" НАУШНИКИ закрытого типа, пробовал сенхайзеры HD250II-liner, то есть типа линейные, но просто офигел от неравномерности в середине и высокой середине, что после и подтвердил тест их на стенде с микрофоном, дичебел на 10 задраны в районе 10 KH! и ещё куча перекосов, что ж это за линейность )) - не ожидал это от недещёвых синхов. ИЩУ ЗАМЕНУ. ЗАКРЫТЫЕ МНЕ нужны для мониторинга вокалисту во времяч записи, ну так, что б мне в особо щумных условиях было можно поработать. Понимаю, что закрытые хуже открытых и полу открытых, но всё же, что-кто предложит как вариант? У нас в Севастополе послушать и потрогать в магазинах мало что можно - нет в наличии.
ответил 16 Апр, 15 от savoy (140 баллов)
Я тоже все пересмотрел, переслушал, причем второе гораздо важнее, ведь мы звук ровно не слышим. Крайне рекомендую DT 250 (250 Ohm). Хоть они и закрытые. Но это очень честные наушники с естественным звучанием. Они ровнее hd 600

Поддержи проект - поделись с друзьями!

...