Поддержи проект - поделись с друзьями!

Просмотрите видео о проекте "Вопрос - ответ"


Добро пожаловать на сайт RusTuts - Вопросы Ответы, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Какой уровень должен быть у RMS на микшере?

0 голосов
Какой уровень должен быть у RMS на микшере при создании трэка, до мастеринга?
спросил 15 Июнь, 14 от kai (2,203 баллов) в категории Другое

4 Ответы

0 голосов
по поводу рмс могу сказать что лучше добиваться хорошего рмс до мастеринга , то есть компрессией каналов или максимизацией , мой вкус - ето рмс соответсвующий звучанию и идее трека , - не делать громким всё  . а на вкус  . так же рмс можно добиться эквализацией без мастеринга , аля "каждому треку свою частоту" , что позволит не делать тише треки которые "выбивают" .

по поводу цифорок )))

вазьми "эталонный трек" и посмори его рмс . если тебе нравится такая громкость - используй (кэп) .

на сколько я помню "-10 дцб " = это громко . если по шкале рмс
ответил 15 Июнь, 14 от Cnera (1,085 баллов)
А почему Василий делает его до мастера -12 db?
Чтобы оставить запас и быть уверенным, что нигде не будет клиповать. Вообще, это значение неважно для процесса и не влияет на результат после мастеринга, так что тут как кому удобнее – можно и под 0 дБ сводить.
Клиповать что это? Как это проявляется. Я - начинающий.
0 голосов
Тут совсем неуместно слово "должен".
ответил 16 Июнь, 14 от Maxim (1,115 баллов)
0 голосов
Стараюсь делать RMS до мастера 13-15db. Мастер делаю 10-12db, в зависимости от материала
ответил 03 Май, 15 от stmarkin (679 баллов)
0 голосов
привет дорогой друг!

хочу сказать что 2000ные годы прошли, и новое десятилетие привело за собой много новых интересных изменений(не уверен что хороших) где люди отказываются от мп3 44,1. даже кстати сайт ВК сделал поддержку 48кгц в мп3шках. не знаю правда зачем)) теперь по теме

делаю вывод на основе своего большого стажа при работе со звуком и музыкой в целом

некоторые инструменты прям хочется вывернуть, и прибавив к ним элемент присутствия - музыканты закрывают глаза  и делают  бас в стерео или даже саб бас (jay z к примеру)

короче ! рмс не должен превышать..... нет такой цифры. раньше было -12дБфС. потом стало -10 и так далее

у KANYE WEST в новом альбоме THE LIFE OF PABLO на одной песне рмс достигает -6дБФС в среднем квадратном. а на других песнях у него -8 -10 и так далее. хотя все мы знаем как музыканты зарубежом относятся к своему продукту. не думаю что там сделано что то "любительски"

 

я советую только одно!!! измерять ПИКОВУЮ точку синусоиды (rms dbfs) через какой нибудь waves PAZ ANALYZER и смотреть где предел rms. у меня всегда на низах где то около -3.9 дБ. остальное после 200гц около -10 вот и среднее число получается

 

главное чтобы не перегружало. а я за очень громкую пережатую музыку. но она должна дышать. в этом и искусство. но в погоне за громкостью не надо дисторшнить вашу песню.

лучшая максимально допустимая громкость вашего микса в определенной тональности и даже ритме(все влияет) может быть вами достигнута при идеальной эквализации и балансе. тоесть решьте, сайдчейньте, раскидывайте ВСЕ к чертям. чтобы в сборе ваш баунс звучал очень громко. не бойтесь. это ювелирная работа. но делать ее надо на скорую руку. ваше ухо не слышит ничего. ваши глаза видят все. тем более могу сказать что работая с оркестровой и этнической музыкой мне приходилось все убавлять и раскидывать а резать толком не удавалось. а в электронной или полуживой музыке проблем со сведением не бывает. не забудьте о гармониках и сладости звука. об rms нужно думать в последний момент и как правило после двух клавиш или кручения ручки на железке в стиле tc finalizer -все у вас встанет нормально! удачи
ответил 02 Март, 16 от davidagayan (886 баллов)

Поддержи проект - поделись с друзьями!

...